МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №18
п. Октябрьский

Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Как подобрать мебель для ребенка?
20:18
Как подобрать мебель для ребенка?

Как подобрать мебель для ребенка?

 

 

  1. Сертификат соответствия. Первое, о чем стоит знать каждому родителю при покупке мебели для ребенка – наличие сертификата соответствия данной мебельной продукции. Согласно техническому регламенту Таможенного союза 025/2012 "О безопасности мебельной продукции", мебель детская, мебель для учебных заведений, мебель для дошкольных учреждений подлежит обязательной сертификации. Кроме того, сертификат соответствия выбранной мебели должен быть действующий на момент ее производства. Проверить данный факт может любой человек, зайдя на сайт Федеральной службы по аккредитации «Росаккредитация» fsa.gov.ru в раздел «Единый реестр сертификатов соответствия».

 

  1. Маркировка. Также, важно обращать внимание на маркировочный ярлык. Маркировка должна быть четкой и содержать следующую информацию:
  • наименование изделия мебели по эксплуатационному и функциональному назначению, обозначение изделия (цифровое, собственное, модель и тому подобное);
  • товарный знак (логотип) изготовителя (при наличии);
  • наименование страны изготовителя;
  • наименование и местонахождение изготовителя;
  • наименование, юридический и фактический адрес уполномоченного изготовителем лица, импортера;
  • дату изготовления;
  • гарантийный срок;
  • срок службы, установленный изготовителем;
  • единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

В маркировке детских и ученических стульев, столов, парт для общественных помещений дополнительно должны быть указаны: в числителе - их ростовой номер, в знаменателе - средний рост детей.

  1. Соответствие санитарно-гигиеническим требованиям. Не менее важно учитывать тот факт, что ученическая мебель должна быть изготовлена из материалов, безвредных для здоровья детей, и соответствовать росто-возрастным особенностям детей и требованиям эргономики.

Школьные парты должны быть обеспечены регулятором наклона поверхности рабочей плоскости.

Рабочие поверхности столов должны иметь матовое покрытие светлого тона. Материалы, используемые для облицовки столов и стульев, должны обладать низкой теплопроводностью, быть стойкими к воздействию влаги, моющих и дезинфекционных средств.

 

 

Врач ОЭУВиО Филиала ФБУЗ  «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Чкаловском районе города Екатеринбурга, в городе Полевской и Сысертском районе»

                                                            

 

 

 

                                            Ю.Е. Ходакова

Согласовано:

Главный государственный санитарный врач в Чкаловском районе города Екатеринбурга, в городе Полевской и в Сысертском районе, начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Чкаловском районе города Екатеринбурга, в городе Полевской и в Сысертском районе

 

 

 

                                         Е.П. Потапкина

 

Просмотров: 38 | Добавил: inbox80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar