МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №18
п. Октябрьский

Главная » 2018 » Декабрь » 18 » Организованные выезды детей в период зимних каникул
20:41
Организованные выезды детей в период зимних каникул
Организованные выезды детей в период зимних каникул
 
В преддверии зимних каникул напоминаем требования к организации поездок организованных групп детей и подростков в период каникул. Расскажем о перевозках детей железнодорожным транспортом. Таким видом транспорта обычно пользуются, если приходится везти детей на большие расстояния и дорога занимает более 10 часов.
При организации перевозок организованных групп детей железнодорожным транспортом должны соблюдаться требования СП 2.5.3157-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей".
Настоящие санитарно-эпидемиологические требования являются обязательными для исполнения юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, участвующими в организации поездок железнодорожным транспортом к месту назначения и обратно организованных групп детей (далее - групп детей) в возрасте до 18 лет в количестве от 8 детей и более.
Организаторами поездок организованных групп детей железнодорожным транспортом:
 обеспечивается сопровождение организованных групп детей взрослыми из расчета 1 сопровождающий на 8 - 12 детей (педагогами, воспитателями, родителями, тренерами и другими) в период следования к месту назначения и обратно;
 организуется питание организованных групп детей с интервалами не более 4 часов;
 организуется питьевой режим в пути следования и при доставке организованных групп детей от вокзала до мест назначения и обратно, а также при нахождении организованных групп детей на вокзале.
Организаторами поездок организованных групп детей направляется информация в органы Роспотребнадзора о планируемых сроках отправки организованных групп детей и количестве детей не менее чем за 3 суток до отправления организованных групп детей.
У каждого ребенка, входящего в состав организованной группы детей, должна быть медицинская справка об отсутствии контакта с инфекционными больными, оформленная в период формирования группы не более чем за 3 дня до начала поездки.
Для организованных групп детей при нахождении их в пути следования организуется питание. Интервалы между приемами пищи должны быть не более 4 часов в дневное время суток.
При нахождении в пути свыше суток организуется полноценное горячее питание (супы, гарниры, мясные или рыбные блюда).
Полноценное горячее питание организуется в вагонах-ресторанах пассажирских поездов или по месту размещения организованных групп детей в пассажирских вагонах.
При нахождении в пути следования менее суток допускается организация питания детей в виде «сухого пайка», в который рекомендуется включать:
1. Хлебобулочные и кондитерские изделия без крема:
 изделия хлебобулочные сдобные мелкоштучные в ассортименте из пшеничной муки в/с в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150гр;
 изделия хлебобулочные слоёные в ассортименте в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150гр;
 сухари, сушки, пряники в вакуумной упаковке промышленного производства, расфасованные по 150-300г.
 печенье, вафли в ассортименте в вакуумной упаковке промышленного производства для одноразового использования с возможностью длительного хранения при комнатной температуре, расфасованные по 25-50-100гр;
 кексы в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50-75 гр;
 коржи молочные в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50-100гр и другие изделия.
2. Молоко в одноразовой упаковке промышленного производства с длительным сроком годности (более 10 дней) и возможностью хранения при комнатной температуре объемом 150-250мл.
3. Сырок плавленый в промышленной упаковке весом 25 - 50гр.
4 . Сахар, пакетированный в одноразовой упаковке.
5. Чай пакетированный в одноразовой упаковке (без ароматизаторов и пищевых добавок).
6. Вода минеральная негазированная в промышленной упаковке до 0,5 л.
7. Фруктовые соки, нектары промышленного производства в одноразовой упаковке с возможностью длительного хранения при комнатной температуре объемом 150-200мл.
8. Фрукты свежие (яблоки, груши, бананы, мандарины) готовые к употреблению в упаковке, предварительно вымытые и просушенные.
9. Орехи, готовые к употреблению, в упаковке промышленного производства, расфасованные по 10-25 грамм (кроме арахиса).
При покупке продуктов необходимо обратить внимание на сроки годности и наличие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов (копии данных документов должны храниться до конечного использования продукта).
В пути следования организованные детские коллективы обеспечиваются постельным бельем и постельными принадлежностями, а также питьевой водой в соответствии с требованиями санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте.
Рекомендуется организация питьевого режима с использованием бутилированной питьевой воды.
Соблюдение организаторами отдыха и сопровождающими взрослыми указанных санитарных требований позволит детям комфортно добраться до места назначения и с пользой провести время.
 
 
Врач по гигиене детей и подростков филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Чкаловском районе города Екатеринбурга, городе Полевской и Сысертском районе» Нестерова И.В.
 
Согласованно:
Главный государственный санитарный врач
в Чкаловском районе города Екатеринбурга,
в городе Полевской и в Сысертском районе
начальник территориального отдела
Управления Роспотребнадзора
по Свердловской области
в Чкаловском районе города Екатеринбурга,
в городе Полевской и в Сысертском районе Потапкина Е.П.
Просмотров: 22 | Добавил: inbox80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar