МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №18
п. Октябрьский

Главная » 2019 » Ноябрь » 18 » Точка роста открывает новые возможности в шахматах.
16:07
Точка роста открывает новые возможности в шахматах.

Точка роста открывает новые возможности в шахматах.
Шахматы - важная часть человеческой культуры. Игра в шахматы существует уже полторы тысячи лет, в неё играют в любом уголке земного шара. 
Четвёртый год в нашей школе проходят шахматные занятия под руководством Щедрова Ивана Алексеевича. Ребята с удовольствием прибегают после уроков, чтобы  отрабатывать гамбиты, изучать тактику и стратегию, пробовать свои силы на шахматной доске. Посещая занятия по шахматам,  ребенок  видит свой потенциал, начинает верить в свои силы и учиться не только быть успешным, но и уметь стойко переживать и неудачи, стремясь преодолевать себя и добиваться успехов. 
Ребята постоянно участвуют в соревнованиях разного уровня. Шахматные сражения проходят в Арамиле, в Сысерти. Воспитанники Ивана Алексеевича участвовали в первенстве Уральского федерального округа,  выезжали на чемпионат России по шахматам среди детей.
С открытием Точки роста у детей появились новые возможности. И пусть пока  дети играют на классических шахматных досках, привычными  фигурами, совсем скоро, используя новое оборудование, ребята могут не только сами придумать и создать свои шахматные фигуры на 3-Д принтере,  но и проводить онлайн игры с ребятами из других школ.  Можно сконструировать и запрограммировать робота, который станет помощником в расстановке фигур или их перемещению по шахматному полю.  Точка роста открывает  массу возможностей для ребят.
Шахматы в школе не ставят целью вырастить из всех учеников чемпионов. Они нужны, чтобы научить детей думать и рассуждать, ставить цель и добиваться ее.

Просмотров: 88 | Добавил: inbox80 | Теги: точка роста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar