МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №18
п. Октябрьский

Главная » 2018 » Декабрь » 18 » Это важно знать!
20:42
Это важно знать!
Это важно знать!
С приближением новогодних праздников в магазинах увеличивается ассортимент пиротехнической продукции. Кто же может представить новый год без красочного салюта?
Но пиротехнические изделия – это не только праздничное настроение, а еще и источник повышенной опасности, который в результате небрежного отношения может привести к печальным последствиям. Нередко на объектах хранения и реализации пиротехнических изделий происходят пожары. Многие считают, что основная опасность при обращении с пиротехникой наступает в момент её использования, хотя это далеко не так, нормативными документами, действующими на территории Российской федерации, регламентированы требования безопасности на каждом этапе движения пиротехнического изделия от производителя к потребителю, то есть к нам с вами.
Реализацию пиротехнических изделий разрешается производить в магазинах, отделах (секциях), павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. При этом в зданиях магазинов, имеющих 2 этажа и более, специализированные отделы (секции) по продаже пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах таких магазинов. Эти отделы (секции) не должны примыкать к эвакуационным выходам.
Реализация пиротехнических изделий запрещается:
 на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов (воздушных, морских, речных, железнодорожных и автомобильных), на платформах железнодорожных станций, в наземных вестибюлях станций метрополитена, уличных переходах и иных подземных сооружениях, а также транспортных средствах общего пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов;
 размещать отделы, секции по продаже легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, горючих газов и пиротехнических изделий на расстоянии менее 4 метров от выходов, лестничных клеток и других путей эвакуации;
 лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение);
 при отсутствии (утрате) идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции (руководства) по эксплуатации, обязательного сертификата соответствия либо знака соответствия.
 
(Источник: Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2009 г. N 1052 "Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий")
Врач ОЭУВиО Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Чкаловском районе города Екатеринбурга, в городе Полевской и Сысертском районе»
Ю.Е. Ходакова
Согласовано:
Главный государственный санитарный врач в Чкаловском районе города Екатеринбурга, в городе Полевской и в Сысертском районе, начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Чкаловском районе города Екатеринбурга, в городе Полевской и в Сысертском районе
 
 
Е.П. Потапкина
Просмотров: 26 | Добавил: inbox80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar