МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №18
п. Октябрьский

Главная » 2018 » Декабрь » 10
ВНИМАНИЕ ФИНАНСОВЫЕ ПИРАМИДЫ!
 
Финансовые пирамиды – это мошеннические структуры, осуществляющие привлечение денежных ресурсов частных вкладчиков под предлогом выплаты им в будущем высоких прибылей якобы за счет инвестиций в высокодоходные отрасли и проекты и способные производить выплаты по своим обязательствам лишь за счет средств, переданных им вкладчиками. Приток денежных средств в пирамиду обеспечивается вкладами новых участников.
Существенными признаками финансовых пирамид являются:
- изначально мошеннический подход к процессу создания проекта,
- лживые обещания о высоких прибылях,
- маскировка под легальную инвестиционную деятельность,
- пирамидальный характер выплат: «старым» вкладчикам платим из взносов «новых».
Разоблачить финансовую пирамиду можно и по ряду других признаков, которые косвенным образом могут указывать на мошеннические намерен ... Читать дальше »
| Дата: 10.12.2018 | Комментарии (0)

Как выбрать безопасную искусственную ёлку?
 
Чему отдать предпочтение, готовясь к встрече Нового года? Живой лесной красавице, или ее рукотворному аналогу? У искусственной елки есть ряд преимуществ. Любителям природы она позволяет и праздник традиционно отметить, и не губить при этом молодое деревце. Кроме того, если искусственная елка выполнена качественно, она прослужит много лет, в течение которых не придется тратиться на покупку главного новогоднего атрибута.
Но главный минус искусственных елок – их потенциальная опасность для жизни и здоровья своих владельцев. Для того, чтобы праздники не были омрачены неприятными происшествиями, к выбору «лесной» красавицы стоит подойти ответственно. Она непременно должна быть выполнена из огнестойких и экологически чистых материалов. Информация о том, из чего выполнена елка, должна содержаться в документации на изделие. Обратите внимание на то, что, по закону, искусственные ели не п ... Читать дальше »
| Дата: 10.12.2018 | Комментарии (0)

Эпидемиологическое значение постельных клопов и меры борьбы с ними
В середине прошлого века считалось, что проблема постельных клопов – удел слаборазвитых и развивающихся стран. Однако оказалось, что увеличение численности постельных клопов с середины 90-х гг. ХХ века – общемировая тенденция, и к настоящему времени развитые страны в значительной степени заселены этими насекомыми. Таким образом, в России борьба с клопами приобретает все большую актуальность.
Постельные клопы - кровососущие насекомые, паразитирующие на людях. О том, что завелись постельные клопы, симптомы на теле людей расскажут сразу, главное — понять, что это их укусы. Название не означает, что они водятся только в постельном белье. Клопы могут поселиться в любом месте, где спят люди, создавая колонии в местах проживания людей, и в поисках пищи пробегать до 30 метров. Поэтому, если насекомые обитают в какой-либо квартире многоэтажного дома, вероятность их появления в сосед ... Читать дальше »
| Дата: 10.12.2018 | Комментарии (0)

Если в доме завелись блохи

 

Блохи относятся к насекомым, питающимся кровью теплокровных существ, в том числе и человека, поэтому вопрос, как избавиться от домашних блох, далеко не праздный. Эти паразиты отличаются высокой плодовитостью, малыми размерами, способностью переносить заболевания. Их укусы крайне неприятные и болезненные.

Всего в мире насчитывается около 2000 видов блох, из них в России обитает порядка 500, ... Читать дальше »

| Дата: 10.12.2018 | Комментарии (0)